
Lebensmittelsicherheit IV
- 07.07.2022 | 16:15 - 17:50
-
Saal 2
Beschreibung
Vorsitz: E. Lücker (Markkleeberg), T. Albert (Leipzig)
16:15 – 16:35
L. Murr, N. Bretschneider, M. Pavlovic, I. Huber, U. Busch (Oberschleißheim)
Next Generation Sequencing (NGS) als wirksames Tool für die Ausbruchsaufklärung
5 min Diskussion
16:40 – 17:00
M. Plötz, C. Rehagel, Ö. Akineden, C. Krischek, T. Abel, K. Loreck, S. Kittler, B. Seeger, E. Usleber (Hannover)
From farm to fork am Beispiel der Mykotoxine - Altbekanntes und Neues
5 min Diskussion
17:05 – 17:20
E. Ernst (Stuttgart)
Schlachtung ohne Tiertransporte: Fluch oder Segen? Sachstand zu den Vorgaben des EU-Hygienerechts und dessen nationaler Umsetzung
5 min Diskussion
17:25 – 17:45
R. Schünemann, E. Wullinger, F. Feldhusen (Gießen)
Quo vadis- Amtliche Schlachttier und- Fleischuntersuchung
5 min Diskussion