Zur Sprachwahl
Zur Metanavigation
Zur Sucheingabe
Zur den Bannertabs
Zur Hauptnavigation
Zum Inhalt
Header Mobile Header

    Aus Praxis & Wissenschaft

    17.01.20 | 15:50 – 17:55 Uhr

    Veranstaltungsart
    Vortragsveranstaltung
    Veranstaltungsort
    Halle 2, Saal Berlin
    Schwerpunkt
    Schwein
    Vorsitz

    M. Ritzmann (München), H. Nathues (Bern, Schweiz)

    Hinweis

    Die Vortragsveranstaltung „Schwein“ ist geeignet zur Fortschreibung der Fortbildungspflicht gemäß § 7 Abs. 2 SchHHygV. Zur Erteilung der Bescheinigung ist das separate Einscannen beim Eintritt in die Veranstaltung notwendig.

    Programm

    Mit freundlicher Unterstützung von Ceva Tiergesundheit GmbH

    15:50 – 16:05
    A. Grahofer (Bern, Schweiz)
    Neue Strategien zur Bewertung und Verbesserung der Gesundheit von Sauen
    5 min Diskussion

    16:10 – 16:25
    I. Hennig-Pauka (Hannover)
    Kein Wasser ohne Leben - Tränkwasserleitungshygiene beim Schwein
    5 min Diskussion

    16:30 – 16:45
    J. Schneider (Landwedel)
    Schweinefütterung aus Tierärztlicher Sicht
    5 min Diskussion

    16:50 – 17:05
    K. Heenemann (Leipzig)
    Herausforderungen bei der Diagnostik von porzinen Circoviren und assoziierten Erkrankungen bei Haus-und Wildschwein
    5 min Diskussion

    17:10 – 17:25
    H. Behn (Leipzig)
    Diagnostik von Schweinekrankheiten aus pathologisch anatomischer Sicht – Auswertung von Sektionsbefunden an der LUA Sachsen
    5 min Diskussion

    17:30 – 17:45
    M. Wendt (Hannover)
    Fibrokartilaginäre Embolie als Ursache für Bewegungsstörungen bei Sauen
    5 min Diskussion

    17:50 – 17:55
    J. Kauffold (Leipzig)
    Abschluss

    Programmübersicht

    zurrück zur Übersichtbutton image

    Impressum| Datenschutz| Leipziger Messe GmbH, Messe-Allee 1, 04356 Leipzig © Leipziger Messe 2020. Alle Rechte vorbehalten