Dr. Philipp Rolzhäuser
Universität Leipzig, Institut für Lebensmittelhygiene
Vita
Fachliche Zusatzbezeichnungen:
in Weiterbildung zum Fachtierarzt für Fleischhygiene
Momentan tätig als:
Wissenschaftlicher Mitarbeiter (seit 2021)
Institution:
Institut für Lebensmittelhygiene, Professur Fleischhygiene, Universität Leipzig
Schwerpunkte der aktuellen Tätigkeit:
- Forschung und Lehre im Fachgebiet Fleischhygiene
- Tierschutz bei der Schlachtung, Mobile Schlachtung, Notschlachtung
Bildungsweg:
- 2019-2021 Praktizierender Tierarzt, Tierärztliche Gemeinschaftspraxis Heeslingen (Rind/Pferd)
- 2017-2019 Promotion am Institut für Lebensmittelhygiene, Universität Leipzig (Schlachtung gravider Sauen)
- 2011-2017 Studium Veterinärmedizin in Leipzig
Kontakt
Universität Leipzig, Institut für Lebensmittelhygiene
Programmpunkte
16:15 -
16:40
Uhr
DO. 18. JANUAR
Notschlachtungen – wenn praktische Tierärzte zu amtlichen Tierärzten werden
CCL - Saal Erfurt
12:15 -
12:30
Uhr
FR. 19. JANUAR
Kommunikation, ethische Aspekte und psychische Belastung im VPH-Bereich - Einblicke in Lehrformate an der VMF Leipzig
CCL - Raum 11