Dr. Philipp Rolzhäuser
Universität Leipzig, Institut für Lebensmittelhygiene
Vita
Fachliche Zusatzbezeichnungen:
in Weiterbildung zum Fachtierarzt für Fleischhygiene
Momentan tätig als:
Wissenschaftlicher Mitarbeiter (seit 2021)
Institution:
Institut für Lebensmittelhygiene, Professur Fleischhygiene, Universität Leipzig
Schwerpunkte der aktuellen Tätigkeit:
- Forschung und Lehre im Fachgebiet Fleischhygiene
- Tierschutz bei der Schlachtung, Mobile Schlachtung, Notschlachtung
Bildungsweg:
- 2019-2021 Praktizierender Tierarzt, Tierärztliche Gemeinschaftspraxis Heeslingen (Rind/Pferd)
- 2017-2019 Promotion am Institut für Lebensmittelhygiene, Universität Leipzig (Schlachtung gravider Sauen)
- 2011-2017 Studium Veterinärmedizin in Leipzig
Kontakt
Universität Leipzig, Institut für Lebensmittelhygiene
Programmpunkte
10:20 -
10:40
Uhr
FR. 16. JANUAR
...Mental Health in einer Pflichtlehrveranstaltung – ein Beispielkurs zum Schlachthofpraktikum
CCL - Saal 5